もの思う
玉蜀黍の美味しい季節だ。
玉蜀黍・・・とうもろこし。
(北海道ではとうきび。 とうきみは道南だけなのか?
ちなみに私の実家方面では「きみ」だったので、家族間では今だに「きみ」で
通じる)
食べきれないとうもろこしは、実をとって冷凍しておくので、通販のカタログで
気になっていた「とうもろこしカッター」なるものを購入。
早速、使ってみた。
最初は実がつぶれてしまったけど、慣れてくるときれいにとれるようになる。
なかなかアイデア商品。
そういえば、栗をむく「クリクリ坊主」というのもあるし^^;
栗といえば、職場の敷地内の栗もこんなに育っていた。
実りの秋。
楽しみだけど、ちょっと怖いかも・・(ーー;)
この記事にコメントする
カレンダー
フリーエリア
カテゴリー
最新CM
[05/24 あおぞら]
[05/09 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[04/13 あおぞら]
[04/10 あおぞら]
最新TB
プロフィール
HN:
azami
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析