もの思う
美容室へ行く。
前回行ったときに、担当の美容師さんが資格ランクが上がったので、
次回から料金が上がる(技術料?)ことは聞いていた。
カラーリングとカットで今までよりも4,000円くらいUPする。
ちょっと痛いな〜、と思ったが、「その分、素敵にしますから〜♪」と言われれば
断ることもできない。
で、素敵になったかどうかは疑問。
モデルがモデルなのでこれは仕方がない・・・(ーー;)
それにしてもカラーリングは髪に優しいヘナにしてもらっているので、時間がかかる。
治まっていた肩こり&頭痛が復活。
早々に帰宅し、だらだらとしてしまう。
そして、少し前に冷蔵庫の梅に気がつく。
梅ジュースを作ろうと思って一昨日買っておいたのを忘れていた(>_<)
無駄にはできないので、早速梅ジュース作り。
少し熟した梅1キロと氷砂糖1キロを交互に入れ、最後に食酢を少し。
食酢は発酵止めだとか。
ビンが小さくて二つになってしまった。
氷砂糖の変わりに蜂蜜でもよかったかも。
1キロなのでそんなにたくさんは出来ないだろうけど、これからの季節に
梅ジュースは楽しみである(^^)
前回行ったときに、担当の美容師さんが資格ランクが上がったので、
次回から料金が上がる(技術料?)ことは聞いていた。
カラーリングとカットで今までよりも4,000円くらいUPする。
ちょっと痛いな〜、と思ったが、「その分、素敵にしますから〜♪」と言われれば
断ることもできない。
で、素敵になったかどうかは疑問。
モデルがモデルなのでこれは仕方がない・・・(ーー;)
それにしてもカラーリングは髪に優しいヘナにしてもらっているので、時間がかかる。
治まっていた肩こり&頭痛が復活。
早々に帰宅し、だらだらとしてしまう。
そして、少し前に冷蔵庫の梅に気がつく。
梅ジュースを作ろうと思って一昨日買っておいたのを忘れていた(>_<)
無駄にはできないので、早速梅ジュース作り。
少し熟した梅1キロと氷砂糖1キロを交互に入れ、最後に食酢を少し。
食酢は発酵止めだとか。
ビンが小さくて二つになってしまった。
氷砂糖の変わりに蜂蜜でもよかったかも。
1キロなのでそんなにたくさんは出来ないだろうけど、これからの季節に
梅ジュースは楽しみである(^^)
この記事にコメントする
カレンダー
フリーエリア
カテゴリー
最新CM
[05/24 あおぞら]
[05/09 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[04/13 あおぞら]
[04/10 あおぞら]
最新TB
プロフィール
HN:
azami
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析