もの思う
今週は雨やぐずついたお天気が多かったが、今日からようやく回復。
平取町のスズラン群生地を見に行こうと思ってたが、諸事情のためやむなく中止。
その代わりに小樽にパンを買いに行くことにした。
先日、Tさんに教えて貰った「AiguesVives・エグヴィヴ」さん。
忍路(オショロ)の海の見える高台にあるこのお店は、知る人ぞ知る穴場らしい。
数種類のパンを買い込む。
薪を燃やして石窯で焼くという手間のかかっているパンは外側がしっかりしていて、
生地は弾力があり味わい深い。
買ってすぐに、車の中で食べたクロワッサンは今まで食べたクロワッサンとは確かに違う(^^)v
小樽方面へ行ったときはまた寄りたい店だ。
帰りには祝津の青塚食堂さんでお昼ご飯。
夫はニシン焼き定食。
店の前で串焼きしている30センチはあるニシンはボリューム満点。
・・で、私はといえばウニ丼
外食の場合、必ずといっていいほどご飯を少し残すか、夫に分けるのに今日は完食。
そして帰宅してからはふたりで黙々と毛蟹三昧。
美味しい休日・・というより、飽食の休日・・・(ーー;)
平取町のスズラン群生地を見に行こうと思ってたが、諸事情のためやむなく中止。
その代わりに小樽にパンを買いに行くことにした。
先日、Tさんに教えて貰った「AiguesVives・エグヴィヴ」さん。
忍路(オショロ)の海の見える高台にあるこのお店は、知る人ぞ知る穴場らしい。
数種類のパンを買い込む。
薪を燃やして石窯で焼くという手間のかかっているパンは外側がしっかりしていて、
生地は弾力があり味わい深い。
買ってすぐに、車の中で食べたクロワッサンは今まで食べたクロワッサンとは確かに違う(^^)v
小樽方面へ行ったときはまた寄りたい店だ。
帰りには祝津の青塚食堂さんでお昼ご飯。
夫はニシン焼き定食。
店の前で串焼きしている30センチはあるニシンはボリューム満点。
・・で、私はといえばウニ丼
外食の場合、必ずといっていいほどご飯を少し残すか、夫に分けるのに今日は完食。
そして帰宅してからはふたりで黙々と毛蟹三昧。
美味しい休日・・というより、飽食の休日・・・(ーー;)
この記事にコメントする
カレンダー
フリーエリア
カテゴリー
最新CM
[05/24 あおぞら]
[05/09 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[04/13 あおぞら]
[04/10 あおぞら]
最新TB
プロフィール
HN:
azami
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析