もの思う
[712]  [711]  [710]  [709]  [708]  [707]  [706]  [705]  [704]  [703]  [702
夫が活きのいいホタテを仕入れてきた。
いつものごとく刺身、グリル焼き、フライ・・とホタテ料理は続く。

さて今日は何にしようかと考えて、突然、ブイヤベースに挑戦しようと思い立つ。
過去に某ホテルのレストランでご馳走になったブイヤベースはとても美味し
かったっけ・・。
でも、本格的なブイヤベースは作ったことがない。

ネットで簡単な作り方を調べたが、他の材料を買いに行かずにあるもので
済まそうという手抜き主婦。
白ワインの代わりに日本酒。ホールトマトの代わりにトマトピューレ。
ブイヨンが切れてたので固形コンソメ・・。
もはやブイヤベースになるはずもない・・と思いつつ、なんとか味になるものだ♪

せめて頭付きのエビかカニの出汁が欲しかったな(ーー;)

でも夫は絶賛。(多分、しかるべきブイヤベースを食べたことがない)
今日はこれの残りをパスタにかけて食べるそうだ。

私は夕方からおでかけなので、お好きにどうぞ(*^^)v

e932c15f.gif










*教訓・・・材料と手間をケチってはいけません。


 

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新CM
[05/24 あおぞら]
[05/09 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[04/13 あおぞら]
[04/10 あおぞら]
最新記事
(11/25)
(11/25)
(05/22)
(05/08)
(03/17)
最新TB
プロフィール
HN:
azami
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析