もの思う
今日は冬至。
夜が一番長い日。
明日からは少〜しずつ日が長くなってくるので
少し嬉しい。
冬至といえば、あずきかぼちゃを食べる日。
私の田舎では中風(脳溢血?)にあたらないように・・と食べる習慣があった。
なので、私も習慣で毎年作ってしまう。
(ほんとは夫が、かぼちゃ食べる日はいつだ?とうるさいので)
今日はかぼちゃ団子にしてみた。
あずきは前日に水に浸しておくのを忘れたので
急遽、買ったもので済ませた。
「かぼちゃ団子のお汁粉」になってしまったけど、これはこれで・・(^_^;)
残りで、しょう油味のかぼちゃ団子汁。
そして明日はかぼちゃのシチューと、かぼちゃは続く・・。
夜が一番長い日。
明日からは少〜しずつ日が長くなってくるので
少し嬉しい。
冬至といえば、あずきかぼちゃを食べる日。
私の田舎では中風(脳溢血?)にあたらないように・・と食べる習慣があった。
なので、私も習慣で毎年作ってしまう。
(ほんとは夫が、かぼちゃ食べる日はいつだ?とうるさいので)
今日はかぼちゃ団子にしてみた。
あずきは前日に水に浸しておくのを忘れたので
急遽、買ったもので済ませた。
「かぼちゃ団子のお汁粉」になってしまったけど、これはこれで・・(^_^;)
残りで、しょう油味のかぼちゃ団子汁。
そして明日はかぼちゃのシチューと、かぼちゃは続く・・。
この記事にコメントする
カレンダー
フリーエリア
カテゴリー
最新CM
[05/24 あおぞら]
[05/09 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[04/13 あおぞら]
[04/10 あおぞら]
最新TB
プロフィール
HN:
azami
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析