もの思う
立春の今日は、昨日からの雪がまだ振り続けている。
そんな中、クッキングスクールへと出かけてきた。
今日はバターロール。
形成を急ぐあまり、ちょっと形が不揃いだが、それはご愛嬌ってことで・・。
お味は、生地がしっとりしてるし、ほんのり塩味が絶妙で美味♪(^^)v
自宅でパンを焼こうと思い立ったのはずっと前だが、いまだに
実現されていない。
実は、引越し以来、オーブンの天板が見あたらないのだ^^;
オーブン機能はほとんど使用することがなく、ひたすら電子レンジと
して活躍している我が家の「オーブンレンジ」。
最近、オーブン機能を使ったのはオーブン粘土でミニチュア土器を
焼いたときのみ。
↓
なので、天板がなくてもちっとも不自由はしてなかった。
なんとか天板を入手して、おうちでパンつくりに励まなくては・・・^^;
そんな中、クッキングスクールへと出かけてきた。
今日はバターロール。
形成を急ぐあまり、ちょっと形が不揃いだが、それはご愛嬌ってことで・・。
お味は、生地がしっとりしてるし、ほんのり塩味が絶妙で美味♪(^^)v
自宅でパンを焼こうと思い立ったのはずっと前だが、いまだに
実現されていない。
実は、引越し以来、オーブンの天板が見あたらないのだ^^;
オーブン機能はほとんど使用することがなく、ひたすら電子レンジと
して活躍している我が家の「オーブンレンジ」。
最近、オーブン機能を使ったのはオーブン粘土でミニチュア土器を
焼いたときのみ。
↓
なので、天板がなくてもちっとも不自由はしてなかった。
なんとか天板を入手して、おうちでパンつくりに励まなくては・・・^^;
この記事にコメントする
カレンダー
フリーエリア
カテゴリー
最新CM
[05/24 あおぞら]
[05/09 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[05/03 あおぞら]
[04/13 あおぞら]
[04/10 あおぞら]
最新TB
プロフィール
HN:
azami
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析